Лекция о тропах

Валерий Стангрит-Жирнов 2
       Надёжны парашюта стропы
       И мир прекрасен в облаках...
       Готовлю лекцию о тропах,
       Держа поэзию в руках.
               Всё это ярко,необычно -
               О чём уверенно пишу:
               Сплошной рассказ о жизни личной,
               О том,как я живу,дышу,
       Что понимаю,вижу,смыслю
       В непреходящей сказке строк,
       Каскады слов,шеренги истин,
       Любовных отблески костров.
               Поклон - фантазии,не ропот:
               Стихи рождаются в борьбе!
               Готовлю лекцию о тропах,
               Пишу поэму о себе. 


                Троп - использование слова в переносном
                значении для характеристики определённого
                явления с использованием вторичных смысловых
                оттенков,непосредственно не связанных с основным
                значением этого слова.Тропы - сравнение,гипербола,
                ирония,эпитет и др.