4. Вновь зима рукой белоснежной

Инари Ра
Вновь зима рукой белоснежной
Сквозь туманный сумрак махнёт,
В вечереющей мгле тревожной
Жёлтой люстрой осветит свод.

И расстелит синие тени
Под калиной в саду моём,
Заскрипят морозно ступени,
Заискрится куст серебром

И грачи, монахами в чёрном,
Службу вечеру отпоют,
Их молебен осядет сонно,
Среди пашен найдя приют.

И иная млечность обнимет
Тайной Бога, России крест,
И она, возродясь, услышит
В новом имени - благовест.