Бегут по небу радостные тучи...

Стас Осенний 2
Бегут по небу радостные тучи,
Как стаи ангелов средь яркой синевы,
И нет прекраснее, воздушнее и лучше,
Чем эти гуси бестелесные и львы.
Гляжу я ввысь, взлететь бы,  руки кверху вскинув,-
Закат, где яркий, словно спелая малина,
Без этик кочек и курганов снеговых.

Без этих снежной несуразицы и бурь,
Где вечно лето с тучной зеленью опушек,
А неба выси  нежно-тёплая лазурь-
Учтивость явная разительных радуший,
Что так и хочется нырнуть в ту глубину,
Где, может быть, и я когда-нибудь усну,
Покой ничей, кто здесь давно уж, не нарушив.
 
И там, быть может, прикоснусь и я там к тебя,
Невесте осени, глаза чьи - лён цветущий,
Ведь утонуть в них - соблюсти святой обет,
Грехов прощенье, коль они от сердца, чтущих.
Очнулся - поле голубое подо мной,
А рядом ты огромной желтою луной
И лён к устам моим , твоей улыбкой льнущий.