Прощальная

Юрий Ильичёв
Ты уедешь друг мой милый, Am E
Мы расстанемся навек. A7 Dm
Много между нами было, G7 C
Что же ты возьмёшь себе? Dm E
Чтоб тебе твоя дорога
От меня была легка,
Ты возьмёшь любви немного,
Словно строчку от стиха.
Что останется я брошу
В речки быструю струю,
Пусть водою, мой хороший,
Память вымоет мою.
Или лучше весь остаток
Отнесу на задний двор,
Из того , что было свято
Разожгу большой костёр.
Уезжаешь, друг сердечный?!
Кого мне винить теперь?
Знать любовь земна невечна,
Вечна лишь земная твердь!
Ты уедешь я останусь,
И пойдёт другая жизнь,
Без любви совсем пустая,
Больно раны все свежи!
Как уедешь не увижу
Я тебя уж никогда!
Расставанья миг всё ближе...
Вспомни милый иногда,
Как друг друга мы любили
И клялись в любви навек,
И как счастливы мы были,-
Дорогой мой человек!