У погасшего костра...

Людмила Попова 11
Нелюбимый и непонятый,
Вот и след его простыл,
Небеса рукою трогаю,
Вот и пыл мой поостыл.
Замечталась, не нарадуюсь,
Я про прошлое бытьё,
Только слёзы, словно градины
От мечтания его.
Не губите душу, девушки,
У погасшего костра,
Ничего он сам не ведает,
Не дождётесь вы тепла.
Обойдёт, другую вздумает
В холодке нечистых рук,
Ну, а я страдаю думою,
Как бы мне уйти от мук,
От его чертовской поступи,
От желания позлить,
Не спрося, не видя, пробую
Навсегда его забыть.