Мне отразится свет

Людмила Попова 11
Закончились каникулы,
Но, только не для нас;
Над школьной новой книгою
Склоняются сейчас,
Тревожно морщась, школьники,
А у меня маршрут,
ВДНХ, Сокольники
Меня совсем не ждут,
Бегу сегодня в центр я,
На площадь у Кремля,
Где дорогая Родина
Величием горда.
Все обойду я об руку
Дорожки и пути
С толпой, которой хочется
За праздником идти,
Где ёлок сумашествие,
И шариков пожар,
И в новогоднем шествии
Шагает млад и стар.
Мороз за щёки трогает,
Сжигая на ветру,
А я весёлой долею
Довольна, но уйду;
И лапы ёлок колкие
Помашут мне вослед,
От праздника весёлого
Мне отразится свет.