путь к П

Лаше Блок
крыло огромной птицы, играя резво с ветром,
стемится в дальний край, где меня не ждут.
казалось, на сиденьях пролетает вечность,
за исключеньем нескольких минут.
скользя по белым мыслям чистых душ,
немного дремлешь, позабыв оставшихся внизу.
и, набирая понемногу высоту,
ты пробираешься сквозь свет и темноту
к своей мечте. далёкой, вдохновенной,
пленительной, больной и нежной,
осуществившейся прекрасно, чисто, очень смело,
хоть и случайно, так слегка небрежно…
проснувшись, видишь землю под ногами.
ты смотришь широко на иные дали
и почему-то сразу понимаешь,
что вот твой дом, где тебя так ждали.



***
май семнадцатого