Чем могу помочь?

Ольга Кушнирук
Чем могу тебе помочь? Лишь присниться
На границе между тьмою и светом.
Бестелесною мечтой, легким ветром
Пробежаться по уставшим ресницам…

Где же мне тебя укрыть от ненастья,
от войны, перемеженной с  тоскою?
Лишь в душе моей тепло и спокойно,
Да и дверь не на засове, а настежь…

Заврачую твои раны любовью,
Растворю печаль  и боль тихим словом.
Как же мне помочь огню вспыхнуть снова?
Лишь гореть отныне вместе с тобою…

Пусть не вырвать из меня те страницы,
Где ты даже не герой-эпизодник…
Что под силу бывшей экс-амазонке?
Лишь молиться за тебя… лишь молиться…