Пока живу, надеюсь

Ангелина Длинка
- Брат, я дышу, здесь на скале,
здесь, где гранит над головой,
брат, я грущу, и на скамье
в зале суда будет враг мой.
- Брат, я живу, и буду жить,
каплей крови павшей в траву,
брат, здесь гранит, не подкосить
ног что стоят, где монолит...
- Глянь влево, брат, - там не пробить,
глянь вправо, брат, брат! Будем жить!
Со всех сторон брат твой Сапарт,
в крепости той не рыщет кат!
- Этот плацдарм, Эспланаду,
ты защищал, я  - на лету,
пулю к себе, чтобы брат жил,
к ране твоей жизнь приложил...
- Ворон летел жизнь отобрать,
брата в бою нужно спасать,
вот и стою здесь на Скале,
каплей крови, боли моей.
- Ворон, кружи, не получить,
кат тебе то, что здесь стучит,
будет стучать, будет кричать,
криком весь мир здесь собирать!
- Мир, стань, услышь, я на Скале!
Сын что живым стал в декабре,
был мой апрель, был горьким май,
ворон узрел сердце меж ран...
- Брат, не спеши, я еще жив!
Ты лишь скажи,не опустив,
голову здесь, где реки зла,
что ты не сдашь брата врагам...
- Вижу слеза... слезы утри...
Скоро усну... Эх, не дури!
Чем воронью заживо рвать,
буду навек мир охранять!
- Рыщет Никто, рыщет - найдет,
то, с чем Сапарт в бой здесь пойдет!
Не победить дух чести тут,
где монолит в тысячи лет...
- Слышишь, любовь ? Жив я, твой сын!
Слышишь, себя среди измен,
воронам злым я не отдал,
сын твой Сапарт честью здесь стал!
Стал и стою, здесь на Скале!
Крик, возлети к ясной заре,
к тем, кто тебя средь жутких дней
сможет понять в мире людей...
Тих словно вдох, сила что всхлип,
ворон умчал мрачен безлик,
сердце свое люди всем вам,
нам лишь тепло к сжатым вискам.
Тем, кто мог жить, кто мог дышать,
ворон летел падаль клевать!
Ворон хотел крови и слез,
меч над Ничто сын ваш вознес!
- Бой, правый бой!  Брат! Я дышу!
Рядом с тобой, нет, не грущу,
пусть ты не смог брата обнять,
знай, мне вовек рядом шагать!
- Стал словно сталь, стал словно дух,
тот что восстал против разрух,
тот что в себя боль всю вобрал,
тот что навек памятью стал!
Память, тебе плакать но знай,
я на Скале намертво стал,
волей одной, думой святой,
с братом что здесь слился душой...
- Грозный Сапарт! Да! Смерть врагу!
Яростью, брат! Брат, я могу!
Меч в руки взять среди иных,
брат я дышу, среди живых!
Среди надежд, среди путей,
раной одной тыщи людей,
тысячью лет,там, в декабре,
стали Скалой в дружбе святой!
Эй! Брат Сапарт! - Да! Брат Сапарт!
Воронам смерть! Нам - избежать!
К нам на плацдарм стань каждый брат,
тут - монолит! Тут - побеждать!