В плену ветров и гололёда...

Виктор Карпушин
                * * *               

                В плену ветров и гололёда,
                Под взглядом пристальным луны
                В предчувствии весны природа,
                Когда цветные снятся сны.

                А в храме освятили вербы,
                Взошла надежда на крыльцо…
                И мы, отвыкшие от веры,
                Глядим грядущему в лицо.

                И в серебристом переулке
                Уже нет места для тревог.
                И различима в неба звуке
                Задумчивость земных дорог.

                Святая простота тропинок,
                Открытость рощицы, где храм,
                Когда окликнет светлый инок
                И всем воздастся по делам.