Все в этом мире очень тесно сплетено

Владимир Римаренко
Все в этом мире очень тесно сплетено:
Никак нельзя судить о чем-то однобоко,
Сегодня сильно верим искренне в одно,
А завтра видим, что ошиблись и глубОко.

Не счесть проблем… И нужно ли считать?
Им большинству причины - мы же сами:
Хулой мы раним, когда нужно промолчать,
Или молчим, когда спасти должны словами.

Вот так и ходим, как по лезвию ножа,
Когда в себе обиды пестовать желаем:
Должна над плотью быть возвышена душа,
Открытой настежь быть должна душа живая.

Да и порой крамольный разум восстает,
В минуты важные, хоть сердце замирает,
Когда обнять должны того, кто очень ждет,
Но от бездействия, лишь боль усугубляет.

Необходимо безусловной быть любви -
Они, условия, годятся для контрактов…
Так, как гармонией наполнить дни свои?
Пытаться в жизни применять все эти факты…

Апрель 2015