К чистой капле

Ангелина Длинка
К чистой капле, то чья то слеза,
припади словно к речке бегущей,
рядом стань и услышь голоса,
не дыша, не умом, сердцем слушай,
к чистой капле...то чья -то слеза...
Лег пластом толстый стоптанный снег,
а к холмам солнца луч прикоснулся,
в колыбели морозной проснулся
тот ручей, что рекою у ног...
Был пластом белый стоптанный снег...
Поднимаясь по этим снегам,
приложи свое ухо к постели,
где давно все метели отпели,
слышишь? Воды поют только нам,
что не стать на дороге снегам...
Долго- долго и уху краснеть,
и вставать нету сил, прислонилась,
во едином два голоса слились,
речке с речкой без устали петь,
несмолкающей синью звенеть...
И ее платье вольной тропой,
устилает не спящие пашни,
а над нею дух жизни хранящий,
ладан благословенной рукой!
Те - к глазам ее длинной тропой...
Как красиво! - Вставай, речка! Пой!
А она  - боль в глаза всю вобрала,
и устать бы уже, но не встала...
Только в небо одною душой...
Мой восток...ладан тот над тобой!