КИНО

Михаил Пономарёв 2
                Не хочу, не пойду
                решено, мы в кино
                и вот там страсти накалились
                по зубам добросовестно проходились
                и финал, злодей убит
                все на бал, пусть всё огнём горит.


                Вай, какол хороши фим
                кепи, нос как у орла, истинный грузим
                тот который вот лежит, я узнал его
                он таксист, он враг, бандит и больше ничего.


                Еле, еле успокоил друга столь горячего
                еле, еле разобрались сделан фильм в дурачево
                сделан он за морем там
                и в актёров бес
                вселил не джин, а капитал
                что в актёров влез.


                Но сюжет конечно наш
                туто он и содран
                доморощенный шабаш
                как из гущи выдран.


                Эй! разбойники, пиявки, упыри и бесы
                не страшны вам ни запоры, не страшны навесы
                всё решается на месте суд и инквизиция
                только где же, где же ты поли ты милиция.


                Вот и пятница тринадцать и мороз по коже
                пронеси нас, упаси нас, сохрани нас Боже
                там в углу сундук с добром, крышка подымается
                глянул волосы столбом, бесы ухмыляются.


                Вдруг со свистом понеслись все ножи из кухни
                вот теперь, теперь держись, мы тебя пристукнем
                это сон, кошмарный сон, наваждение, бесы
                это хмарь наяву, не боись профэсор.


                Как остался не пойму жив, руками трогаю
                слава Господи Иисуси, пронесло убогую
                хоть и руки всё дрожат, голос и речь корявая
                но не дался всё же я и ушла костлявая.


                Я тихонечко иду, телепаю малость
                вдруг афиша, вот кино "демоны и шалость"
                продают билеты всем, всем кто пожелает
                все подростки, всё путём, кто не понимает.


                Всё законно, только кажется вот мне
                что кино на свете
                перепуталось вдвойне
                с жизнью на билете.


                Отчего так получилось?
                не секрет конечно
                всё от бедности случилось
                нашей русской грешной.



                27.03.1992.