Тетрадь

Евгений Сорокин 7
Жизнь наша, как тетрадь,
Страницы - это дни.
Ты их разумно трать:
Не вечные они.

Свой новый день пиши
С чистого листа,
Чтоб мысль твоей души
Всегда была чиста.

Страницы не марай 
Греховным рядом строк,
Ошибки замечай
И, извлекай урок.

Чтоб Бога не забыл,
Чтоб помнил ты всегда
Христос тебя простил 
Однажды навсегда.

Все видно с высоты,
В незримую тетрадь
Так впишутся листы:
Не вырвать, не порвать!

Бог будет нас судить
По вписанным делам.
Серьезней нужно быть
К своим страницам – дням!