Меланхолия

Афродитов Станислав
Нет, это не со мной. Все добрые слова,
что вы сказали иль сказать хотите -
их не достоин я, калечный и пустой,
Свою отдавший жизнь погоне за мечтой,
в попытках отыскать известные ответы.

Отныне мне чужды и холодны рассветы:
оставьте прошлое
наедине
с землёй.

Покорны ветры и склонённа суша,
и буквы все спешат на водопой.
Покой сокровищ звуком не нарушу:
Им всё равно
лежать
под мостовой.

Дозвольте лишь
один этюд последний,
из пепла музыки Эвтерпу воскреся, -
исполнить мне,
Себя в тот сон весенний
как жертву на алтарь
искусства
принеся.

Я погребён.
Неловкое прощанье,
велением пера навеки взаперти.

Но всё равно ещё одно свиданье
Нас ожидает
где-то
впереди.