О Собаке!

Казанцев Денис
Собака идёт,
Скалит зубы на небо,
Что же ты синее давишь на брюхо!?
Облизывает куски, послезавтрашнего пледа,
Запятноные красными
Кусками урюка!
Проскользнёт под кусающей плахой, в ряды соседа,
Там живут враги,
У них срамной характер!
Они не любят воздух,
Им плевать на небо,
Поэтому он гадит,
На их лощённой лужайке!
В дверях генерал,
За спиной двустволка,
Уже в руках,
Плюёт в собаку солью!
А та бежит
Язык ей бьёт, не больно!
Жёлтые зубы рассекают ветер!
Ну что же делать,
Если им плевать на небо,
Как же быть,
Они не любят воздух,
Вот если бы был,
Другой нрав у соседа,
Пёс не делал бы
Лужайке больно!
Но увы его путь,
Через это дело!
Каждый раз -
Ничему не учит!
Сосед всё так же злостно,
Пялит шары на небо,
Всё так же давится,
Вдыхая воздух!
Но бежит пёс дальше
Глаза уставил в небо,
Нет ему не надо от него подачек,
Он ведь любит его
Как хозяин склепа
Любит будущий дом,
Который ему предназначен!
Маслянистые капли,
Да асфальт в кружочек,
Соправождают его
До точки сгиба!
А там его ждут
Отнюдь не дружочки,
А ужасные, огромные, тупые псины!
Полетят клочки,
Полетят кусочки,
И не только пса,
Но и псины,
Между прочим!
И за что кусали,
Зачем когтями драли,
Не понятно вновь,
Бредущей вдоль дорог собаке!
Но он идёт дальше,
Зайдёт в переулок,
Преляжет рядом с вонючим,
Заросшим бомжом!
Тот пошерудит
В целофановой сумке,
Достанет от туда,
Банку тушонки с промокшим зонтом!
И будут сидеть
Под брезентовой крышей,
И есть прямо с рук
Два существа!
Сверкать глазами на небо,
И причмокивать громко,
С аппетитом ненасытно,
Воздух жуя!