Заалела новая заря

Ирэн Ясная
Заалела новая заря!
Сколько дней прошло с тех пор?как много?
По ступенькам в прошлое бродя,
Как бы не пропасть,
Трудна дорога!

Что ты ищешь в нём? Там темнота!
Не срослось... Ты не вернешь те чувства,
Ты другой, другие и друзья!
Задержаться в прошлом, это грустно!

Шаг назад, но два шага вперед,
По чуть-чуть попробуй продвигаться!
Если прошлое никак не отстает,
Сам попробуй быстро оторваться!

Отступить... Покинуть темноту,
А рассветы заново встречать!
Оценить по новой красоту!
Старый чемодан пора бросать...

Фото предоставлено Михаилом Шнейдером. Данные о фотографе в моем резюме.