И быть самим собой

Владимир Переверзев41
И быть самим собой
(стихотворение моего сына -
Владимира Переверзева-младшего)

Ну, наконец-то, завтра выходной,
Спешу с работы я домой,
Уставший после смены трудовой.
   А завтра, с утренней зарёй,
   Пойду дорогою лесной
   На озеро с зеркальною водой.
Приду на место - сам не свой
От дивной красоты такой,
Где мир царит совсем иной.
   Там тишина, простор, покой.
   Природа делится со мной
   Своей душевной добротой.
Она сливается со мной
И я возьму её с собой,
По возвращении, домой.
   ...А дома мир совсем другой -
   Шумлив от суеты мирской,
   Где люди носятся гурьбой...
Я не пойму тут что со мной,
Зачем бегу я за толпой,
Ведь мог бы быть самим собой!
   Я жизни не хочу такой
   И жду, с надеждой, выходной,,
   Чтоб снова быть самим собой...
 ***            27. 04. 1996 г.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***