Далеко мой дом...

Рамиль Куртешев
Далеко мой дом, далеко Тайга,
Так порой защемит душу, вою...
Я не жалуюсь и не браню себя,
Мне сей путь начертан был судьбою.

Дальняя дорога в никуда,
Свет луны, да звезд небесный шепот.
Страх от неизвестности в груди,
День прошел, второй, прошел и год тот.

Тут не сжечь мосты, как не крути,
Тут хандрить наверное прекрасно,
Нет здесь солнца, ветры и дожди,
Колыбель Петра, Руси убранство.

Как же я скучаю по лесам,
По сугробам чистым, белоснежны...
Мать моя, Владычица Сибирь,
Я к тебе пропитан чувством нежным.