Красота неземная

Софья Хрусталёва
Да! Остаётся только
изумляться:
что вытворяет природа
с человеком?!
Уж как его она
не восхищает!

А он - не может,
до сих пор привыкнуть,
к невероятно лёгкой
красоте Орла.

Зело борзо пернатый
хищник!
Но, приручив Орла,
инстинкт его
- и человека
повергает в шок,
когда на небо голову
– он - поднимая, следит:
летит властитель неба,
собой распахивая неба шелк;

или …сравним полёт
аж с парусом пиратским
в голубизне как в океане синем,
забыв о мятеже,
высматривая жертву
с налётом абордажным.

Пират?  Пернат!
Могуч? Парит!
Природой сотворёный,
чтоб жить и радовать!
А неземная красота Орла -
землянам говорит,
- насколько внешность люба
Создателю,- парадная.
2013