Осеннее ветреное

Анжелика Бивол
"Теперь ветрам ломать осенний сплин"*,
Салют из листьев алых создавая,
Роняя наземь ягоды рябин,
И синевой безбрежною сияя.

Теперь ветрам кружить над головой,
Сбивая в кучу горестные тучи,
С небес бросаться крошкой снеговой,
Скрывать в туманах светлый солнца лучик.

Теперь ветрам влезать под палантин
И выворачивать зонты в руках прохожих,
И расправляться с миром паутин,
Дням ярким тёплым верный счёт итожа.
05.10.2017

* Первая строка стихотворения придумана не мной.
Дорогие друзья, если подскажете её автора, буду очень благодарна.


фото автора