Посланник солнца

Вера Мархаева
Серебрится в сугробах январь.
От деревьев морозный трезвон.
Самоцветов раскрывшийся ларь -
Искушает сиянием он.

Полудрема  гуляет в лесах,
И пленяет Морфей весь народ :
В установленных жизнью часах.
Замедляется, кажется, ход.

Золотой пробежал ручеек,
Растопил леденящий мороз!
-Я весеннее солнце сберег!-
Веселится посланник до слез.