Когда Крещенские морозы

Олечка Макарова
                Люблю Крещенские морозы,
                Когда сияют небеса:

                И неба синь,
                И скрип полозьев,
                И смеха
                Девичья краса!..

                на «Люблю Крещенские морозы» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2018/01/20/2532



Когда Крещенские морозы,      
Придут грядой в седой январь. 
Висят кулоны на берёзах       
Из льда, как жемчуга горят.   

Играют солнечные блики,
На белоснежном снегу, льду.
Игра Всевышнего - Владыки
И до креста-воды дойду.

Водой омыла своё тело,
В Священной ледяной воде.
Грехи все смыв оно горело,         
Чтоб не болеть, не быть беде.