Цикл Деревенские записки

Инари Ра
Вновь закат поплыл  по реке
Красным лебедем по шелкам,
А у матери в узелке
Грусть вздыхает по дочерям.

Закудрявилась седина,
Сизый вечер обвил орех,
Между голых веток луна
Зацепилась, скользя наверх.

Голубые  ставни мои,
Дней прошедших щемящий зов,
Древо пьёт корнями ручьи,
Возвращаясь к заводи снов -

Где родительский свит очаг
И всё благостно и светло,
Нить покоя дрожит в свечах,
Плещет розовым на стекло.