И я любил

Эльчин Ахмад
И я любил, не безразлично
Всех кого мог, кого частично
Кого всего судьбу кляня
Кого по милости безвольной
Кого со страстью, добровольно
О Господи, прости меня!
Итог один, не знаю я
Как праведна любовь моя
Ведь я не знал её обличья
Порой с несносным безразличьем
Я наблюдал за болью слов
Хоть многое отдать готов
За суть простого начинанья
И за слезинку покаянья
На Богом созданной щеке
Чтоб быть песчинкой мирозданья
Носимым ветром, налегке