Рассвет

Венгелина Стружевская
Поют соловьи на рассвете,
Плывут ароматы травы,
Река туманом согрета,
Вокруг расцветают сады.
 
Поднимается теплое солнце
Летний сон покидает наш дом,
Просыпаются люди и птицы,
Новый день начинается в нем.
 
Поднимаются папа и мама,
Закрывают тихонечко дверь,
Чтобы я ещё подремала
В объятиях теплых лучей.
 
Самый сладкий сон на рассвете
На заре в родимому краю
В пенетах отчего дома
И людей,которых люблю.

Солнце ещё не нагрелась,
Я чувствую нежный толчек
Это мама стоит у постели
С теплым парным молоком.

Поднялась,напилась,приоделась,
Доброе утро,успела сказать,
И гуси уже разгалделись,
На речку пора выгонять.

НаТерсе купаюсь,гуляю,
Стихи пишу о любви
С камней в реку окунаю?
Загорелые ноги свои.

Люблю во дворе хороводы
Курочек,уточек и гусей,
Но нет никого. любимей,
Белобокой Зорьки моей.

На рожки венок одеваю
Холодной водичкой пою,
Вечером,с хлебом встречаю,
Сама молочка надою.
 
Нет ничего роднее
Чем маминых рук тепло
И,не пила ничего вкуснее,
Чем Зорькино молоко.