Дождь

Анна Дан Демьяненко
Взбешенный ветер бился о леса
И лезвием сверкала молния так близко,
Что отступала неба полоса
И гром негодовал на нотах низких.

Невинность туч струилась с высоты,
Купался мир в неистовстве небесном.
Все поражалось чуду простоты:
Случайный луч,скользнувший вдруг над лесом…

И я торжествовала всей душой
За небо сильное, за гром могучий, зычный.
Как это здорово! Когда идет земной,
Совсем обычный дождь. И…  необычный.
                1978г.