Стою у пропасти...

Елена Крушина
Стою у пропасти и сам не понимаю,
Что жизнь моя висит на волоске,
Я вроде как живой, но погибаю,
Душа моя в духовном тупике.

Не вижу пред собою я погибель,
Мне сладок, упоителен мой плен
И ров глубокий ада мне не виден,
Я где мираж, обман и тлен.

Оковами тяжелыми опутан,
Грехом я связан, беден мой удел,
Душа моя не знает здесь приюта,
Я ко всему святому омертвел.

Меня интересует лишь валюта,
Да в телевизоре сюжеты новостей,
Герои новых фильмов пресловутых,
Да игры новые из соцсетей.

Я в летаргии и опасности не вижу,
В духовном страшном сне дремлю
И своего я Ангела не слышу
И совести своей я не внемлю.

Как вырваться из плена мне такого?
О, надо в Божий храм пойти и мне,
И оторвавшись от всего земного,
Пролить молитву к Богу в тишине.

Как сыну блудному к Нему вернуться,
Ему обьятья сердца распахнуть,
От сна греховного очнуться,
Пойти к Нему, увидев светлый путь.

От всей души обиды всем прощая,
Себе прощенье вымолить скорей,
Грехи, пороки с Богом побеждая,
Из вражьих вырваться сетей!

17.12.2017г.
Г.Владимир