Иллюстрации

Хикку Сжёг
Иллюстрации больного рассудка,
Красят стены обшарпанные каждого переулка.
Нелюдимый художник изображает,
Как осенняя девушка в опиуме догорает.
Как кирпич поплывший стеклом
Из фантазий каждому строит сказочный дом.
Стаей огромные, хрустальные рыбы
Плывут по асфальту огибая многоэтажные глыбы.
Разноцветный, бездомный пёс,
За роддома углом нежится в поле марлевых роз.
Большой человек с доброй улыбкой,
Тянет руки к голодным кострам - в них горящая спичка.
Мальчик в слезах ругается матом,
Из головы поток красок и мечта БЫТЬ космонавтом.
Над городом, в дыму облаков -
Замок плывет из радуги и чьих-то поломанных снов.
Среди множества потаённых мыслей,
Прячутся тысячи не рождённых желаний и истин.