Тюльпаны похожи на капельки крови?

Идущий По Лезвию
Сады расцветают под тихую песню рассвета,
Под танец дождя, что несёт обновленье природе,
Под шёпот ветров, призывающих жаркое лето.
Сады расцветают и дарят улыбку погоде.

Сиренево-розовой дымкой укрылась планета,
Молочный туман расплескался по шёлковым травам, 
Рождённый в небесных просторах луч тёплого света
Пронзает кисейную штору легко и упрямо.

Дыханье весны ощущается в каждом мгновенье,
Скворцы распевают куплеты, кукует кукушка,
Рождается в душах немого восторга томленье,
В объятиях юного мая не может быть скучно. 

Не может… Да только опять вспоминает планета,
Как в грохоте яростных взрывов весна умирала,
Как вражий сапог рвался к самому сердцу России,
Прижав похоронку к груди, горько плакала мама.

Родная земля, пропитавшись солдатскою кровью,
На месте жестоких боёв заалела цветами,
Там  горе и смерть ликовали, кружась в хороводе,
Но были повержены нашими богатырями.

Когда расцветают сады, вспоминайте о павших,
Что жизнь возвратили земле, умиравшей от боли.
Помянем погибших и без вести в войнах пропавших…
Мне кажется, будто тюльпаны похожи на капельки крови?

19 января 2018