чудо в храме

Федор Матишев
ЧУДО В ХРАМЕ?
Вот в храм зашёл. Безбожник, помолись!
Ты столько лет не верил в бога,
Уже осталось так немного,
В последний путь перекрестись!
   Что будет там, откуда знать?
   И пригодятся ли молитвы.
   Одна победа  после битвы,
   Когда нас станут отпевать.
Вот дьякон службу отслужил,
Свеча горит, и ладан дышит,
А вдруг и вправду бог услышит,
И я на  грудь крест положил.
   Святые лица, как в огне,
   Глаза их ярко засветились: -
   «Ведь за тебя мы все молились»...
   Ужель  причудилось всё мне?
Неверье надо побороть,
Чтобы предать себя спасенью.
Благослови меня, Господь,
Я рад Благословенью.
   Любая жизнь тем хороша,
   Что связана с Природой.
   Живёт спасённая душа
   В созвучии с погодой.
Пусть рядом грех, а ты не шкодь,
Терпенье побеждает.
Благослови меня,  Господь,
Безгрешных не бывает.
   Душа должна быть в неглиже,
   Не как у Агасфера.
   Страх не поселится в душе,
   Когда в ней будет вера.
                05.06.17г. ЮБК
КРАСОТА КРЫМА
Крым для меня судьбы Акрополь,
А почему — сам не пойму,
Люблю я город Симферополь
И море Черное в Крыму.
   И если в общем подытожить,
   Кто красотой неоспорим?
   То краше Крыма только может
   Неоспоримо, снова Крым.
Ах, сколько песен ему спето
И всё поют, поют, поют...
Крым, если честно, для поэта
Благого творчества приют.
                05.06.17г. ЮБК
АРТЕК
Гурзуфу издавна везёт,
А для детей тут Мекка.
Опять Медведь к воде ползёт,
Не испугав ребят Артека.
   Артек — столица из столиц.
   Вообще Артек -  планета.
   Тут проживают много лиц
   Из разных сторон света.
Пьёт море Черное Медведь,
Никак всё не напьётся,
И дети бегают смотреть,
Детишкам-то неймётся.
                06.06.17г ЮБК