Размышления у непарадного подъезда о выборах

Павел Куншин Лудянин
Размышления у непарадного подъезда (о выборах)

У подъезда вновь соседки повстречались вечерком
Обменяться новостями, пошутить о сем, о том.
«Выбора не за горами, - начала домкомша Тая. –
Все ли в нашем доме знают, президента выбираем,
надо всех оповещать».
Настя стала продолжать:
«Что от разных претендентов в президентах ожидать?
Вновь Россия – на распутье,
хоть бы был здоровым Путин,
чтобы дальше управлять».
«Путин уж от жалоб стонет, -
возражает баба Соня, -
надо нового, моложе;
вот, Грудинин править сможет.
Он – хозяйственный чиновник.
Бизнесмен!
В совхоз огромный возвратил социализм,
В нем достойна людям жизнь!
Пишет он в программе к нации,
Проведет национализацию,
Как реформы Ленин начал,
Будет все бесплатно значит:
В поликлиниках – лечение,
В вузах разных – обучение,
И жилье – бесплатно, срочно;
За Грудинина – я, точно!»
«Что ты Соня, вдруг охмурит, –
Возразила Соне Шура, -
Бают в банке за границей
У него миллиард хранится,
И, не ровен час, случится,
Что, как Скрынник, может смыться.
Восхищаюсь Жириновским –
У него характер жесткий –
Расстреляет казнокрадов,
Наведет в стране порядок!
Бабы, нравится он сильно –
Темпераментный мужчина!»
«Ой, не надо – он горяч,
Как из печи - жар-калач.
Нужен ли второй нам Сталин, -
Всех спросила баба Тая? -
Вот, Явлинский – мудр и кроток,
Всем раздать по 30 соток
Обещает для жилья –
Голосну за Гришу я!»
«Тише все, – вскричала Зоя,
Руки вскинув, все в мозолях, -
Не могу понять никак,
В президенты, чтоб – Собчак?
Крым сулила Украине,
А потом отдаст Курилы,
А потом – Калининград,
Запад будет очень рад!
Захватить хотят Сибирь,
Или купят за пузырь!
Русских ей земель не жалко
И зачем в Кремль раздавалка?
Кандидаты – хороши
Вешать нА уши лапши,
А зарплата же – гроши,
Как на 9 тысяч жить,
Кандидатов бы спросить,
Депутатам б столько дать,
За кого голосовать?»
«Ты чего же наш сосед
Улыбаешься в ответ
На такие споры наши, –
Обратилась ко мне Настя. -
Ты, небось, о претендентах
Прочитал все в интернете,
За кого проголосуешь!»
Я – за Путина!
Прошу вас за него голосовать –
Смог страну с колен поднять.
Вы, надеюсь, не забыли,
Как на займы бедно жили,
Как при Ельцине страна
Вся была разорена.
Пусть пока скромна зарплата –
В оборону много тратим;
Экономика растет,
Урожай рекорды бьет;
Только Путин для России
Самый лучший путь найдет!
Вновь мы – сильная держава,
Запад вновь нас уважает!
Не придет войны беда!
Я – за Путина всегда!