День новый наступает...

Иллюзия Момента
Ни  соль из пота дней,
ни долгий мрак ночей,
ни мысли... с болью всей -
ничто не восполняет
тот пламенный союз
земных, простых людей,
что так нужны тебе...
Но разве они знают?.

Лишь в глубине твоей
живет творец теней,
что  помнит каждый шаг,
который выбирает:
лесных красот елей,
круженье бурных дней
и струн настрой такой -
какой душа желает...

А ты летишь уже
в пронзительном пике
уверенный в себе...
Восторгом накрывает...
И мнишь, как есть вообще,
в наивной простоте,
что мир на всей земле
от злобных бурь спасаешь...

Утихнет шум в ушах,
уляжется в мозгах,
застрянет мысль в делах,
а сердце пусть мечтает...
Взойдет не раз заря,
пока поймем - не зря:
Из прожитого дня -
день новый наступает...

17.01.18