Деревенька

Светлана Моисеева 5
В деревеньке век свой долгий
Доживают три двора.
До асфальтовой дороги -
Километра полтора.

Тропка, дым над старой крышей
Да в окошках - огоньки.
Чтоб тепло к утру не вышло,
Топят печки старики,

Сушат валенки в печурках
Да глядят на образа...
На лежанке кошка Мурка
Щурит жёлтые глаза.

"Ну, морозец нынче - любо!
Да и снегу намело!" -
Дышит дедка ртом беззубым
На замёрзшее стекло.

Утром будет птичка тенькать,
За дровами выйдет дед.
Деревенька, деревенька,
Ты живи ещё сто лет!