Сновидения

Алёна Полоник
За окном так сказочно, так сладко, 
А надо мной цветочный потолок. 
И мчится май за мною без оглядки - 
Я этот сон смотрю ночами напролёт. 


И хочется мне спрятать на чердак 
Сей сон, уютный, тёплый, желтоватый, 
В шкатулку памяти, чтобы зловещий мрак 
Не очернил, не сжег мою отраду. 


Летят под облаками журавли, 
Целует красно Солнце мои плечи. 
Люблю сие творение пурги, 
Моей души прогулки в бесконечность. 

 
Так зелено внутри, что хочется плясать 
Под музыку туманного виденья. 
Как жаль, что утром мне вставать 
С холодной, прозябающей постели, 


Идти в объятия гадостной зимы 
И человеческой заслуженной награды - 
Грязи, порока, вечной темноты. 
О, как же жить во снах была б я рада.