На свету

Евгений Гаврилов Добрый
в надежде согреться - помираем,
что хватает сил - изначально знаем.

Солнце следит за планетой,
чтобы сыты-согреты-обуты,
довольны собой, не надуты,
ходили при свете звезды.

с дневной стороны виден мир,
в большинстве из своих проявлений:
пир на мир, миру мир,
Друг не враг, фиг войне, делай доброе не себе.
Не тоскуя, рисуй каждый день полотно на сук не.
Будь сам свет, не виляй, не криви.

И откуда им знать, как бы жить на тени?
говорят не тяни - выходи, обожай этот свет.
рысью, раком, неловко кривляясь,
тело прячем в знакомое холоду
и живем помирая с голоду
теплым сном на другой стороне от звезды.