Зарисовка

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Зарисовка.

Утро тихое, скупое,
Тихо плещется в окно.
Светит солнце молодое,
Сильно жёлтое пятно.

Лишь морозец жёсткий,
В глубине небес кружит.
Отголоском звонким,
По ветвям трещит.

Иней на ресницах
Украшает девичье лицо.
Где-то спрятались все птицы.
Видно очень холодно.

Всё похожее на сказку.
Лес, как свадебный наряд
И мальчишки на салазках
Стайкой весело галдят.

Им морозец не заметен.
Щёки пурпуром горят.
Уши жжёт холодный ветер,
А глазёнки лишь блестят.

Утро тихое скупое,
Тихо плещется в окно.
Ясно небо голубое,
Не природа - полотно.

20.01. 2018 г.   Ю. Р. Берг.