Я просто грусть забрал твою

Абиль Карагадаев
На ровной глади, без помех
Картины прошлого всплывут,
Твоя улыбка, яркий смех,
Во мне по-прежнему живут.
И где-то в книжке записной
Оставлю почерком скупым:
"С тобой мы встретимся весной,
Среди блуждающей толпы."

Нас так непросто различить
Придётся в душу сразу лезть,
И нет особенных причин,
Искать в девятке цифру шесть.
Я по ступенькам поднимусь
Надеюсь, лифт меня простит.
И заберу с собою грусть,
Что у тебя давно гостит.

Расставить точки в запятых
Не избегать тяжёлых тем,
Уйти от сложных до простых,
Решений, мыслей и проблем.
Когда узнаешь путь весь мой
Найдёшь те строки точно ты:
"С тобой мы встретимся весной,
Среди бушующей толпы."

Нас унесёт водоворот
Листком укроет календарь,
Событий сломанных черёд,
Нельзя никак предугадать.
Но если в небе прогремит
Большой и праздничный салют,
Меня ты не благодари,
Я просто грусть забрал твою...