Рубины красные не в радость

Софья Хрусталёва
Опустила крылья
Лебедь белая.
По воде
зеркальной -
красные круги.

Кто-то стрелы
выпустил
в птичье тело.
А из клюва
слышится:
ПОМОГИ!

Но Луна всё озеро
созерцает оком.
Увидала, кто-то
бросился бежать.
И её пронзило
до макушки током:
Ночью кто дерзнул 
в лебедя стрелять?

Набежали тучи,
Луне - око
прикрывают,
лунный свет -
на время спрятать
под покров.

В темноте,кромешной,
кто-то убегает...
за смертельный
выстрел ответить
не готов.

Вдруг споткнулся
кто-то в темноте
кромешной
да упал с размаху
– головой о камень...

Торжествует правда
над поступком грешным...
Расплатился жизнью
с луком гибким - парень.

...Вот уж Солнце
красное отразилось
в зеркале,
весь народ собрался
к озеру,с утра.

Птицу Лебедь белую
к берегу прибило...
А рубины красные
– бусами - с пера...
2013