Сказка хлопец-селекционер

Демченко Юлия Сергеевна
Жил был царь- миллионер
все желал и все имел
все попробовал, узнал
надоело-все познал,
вот задумал как-то раз
выдать конкурсный указ
удивит кто царский глаз
будет царствовать ни раз
А в то время , пока царь
свою свиту созывал
люди думали, гадали
как удивить царя не знали
А вот хлопец-селекционер городской
был с рождения с хитрецой
смешивать любил сорта
Ай да парень-молодца
называл свой новый вид
интересно, так -"Гибрид"
вот решил он стать царем
вырастил он фрукт большой
сладко-кислый,золотой
царь от радости- такой
хитрецу назначил встречу
хлопец радостный примчал
на большой карете
собрались одобрить фрукт
все-и взрослые и дети
и тогда предстал гибрид
в высшем-царском свете
но генетику оставил
хлопец наш в секрете
чтобы был один такой
создатель- на всей планете.