Любимый сад

Анжела Федоренко
Есть люди "дом", в которых ласка и уют,
И возвращаться к ним стремишься сквозь года,
Есть люди "сад", в которых бабочки живут
И с ними вроде хорошо, конечно, да.
Они чуть-чуть похожие на "дом",
Но только на другой играют лад
В "саду"хотим остаться, но потом
Нас то и дело тянет в "дом" назад.
И ты как "сад", в котором я живу
Пытаясь вырастить в тебе свои цветы,
И "дом" я стороною обхожу,
Там говорят, меня обидишь ты,
Что семена мои не прорастут
И сорняки угробят всё подряд,
Но в "доме" меня просто берегут,
А ноги всё ведут в любимый "сад ".
И даже дождь не в силах помешать
Хоть почва и становится мягка,
Зато в "саду" могу я помечтать
И разглядеть седые облака.
Но только "сад" зимою не цветёт
И он совсем не любит холода,
А "дома" солнце светит круглый год,
Там любят независимо, всегда!
Очередная осень на дворе,
А значит заметёт листвою "сад"
Ты не при чем, и дело не в тебе
Закон природы- кто тут виноват?
Вернусь я вновь туда, где топят печь,
Где даже непогода- не беда,
В то место, где меня будут беречь
И не оставят мерзнуть в холода.
Есть люди "дом"- цените их душой!
И не за чем напрасно обижать,
Есть люди "сад" и будет хорошо
За ними лишь с окошка наблюдать...

Федоренко Анжела