Птица

Уласик
Как у подножия скалы,
Однажды птица пролетала,
И повидав весь мир сполна,
Она пристанище искала.
Не там, где море,лёгкий бриз...
Не там,где пустошь, не Париж...
Не там,где вьюга,сильный зной...
Не там,где унесёт волной.
Искала птица лишь свободы!
Простор в любое время года,
Чтоб прокормить могла сполна
Своих птенцов,саму себя.
Паря свободно в небесах,
Она летела много миль,
Но... неожиданно гроза...
Летела птица камнем вниз...
Ее мечты остались с ней,
Она пристанище нашла.
Никто не знал,какой ценой,
Она попала в небеса!