Откуда?

Рунова Надежда
Откуда взялось так мошенников много?
Повсюду усеяна ими дорога -
И вправо, и влево,  куда кинешь взор –
Обманщик сидит, казнокрад или вор.

Один  берёт в долг, возвратить обещает,
А время пройдёт, о долгах забывает,
Другой хочет сделать в квартире ремонт,
Но даром, платить ему просто в облом.

Тот выгоду ищет, живёт по расчёту
На шее  родных. И зачем им работа?
Есть люди, которых легко обмануть,
И жулик не дремлет, он к ним ищет путь.

Стяжательство, зависть под руку шагая,
Мошенников всех за собой увлекают.
«Порядочность»  – слово такое забыто,
Ничтожество. Как же оно многолико!

Так гриб ядовитый влечёт красотою,
А нужно его обойти стороною.
Но жалко, что  поздно включается разум,
Под маскою яд распознаешь не сразу.