Сижу, грущу

Ольга Кряквина
Сижу, грущу и нету слов,
Среди ромашек, васильков,
Не в силах что-то изменить.
Великолепие цветов
И грусть души – как совместить?
Сама себе твержу в ответ:
- Причин для грусти вовсе нет,
Ну пусть осталась малость,
Закончится и мой «сонет»,
Ко всем приходит старость.
Зачем нам грустный антураж?
Какая прелесть возраст наш!
Мы тем, что пройдено – горды,
Мы отработали свой «стаж»,
Отдали молодым «бразды».
Все переделано уже!
А ты еще на «вираже»
Ты полон опыта и сил
И хоть стоишь на рубеже -
«Златую осень» не прожил,
Есть время вспомнить о себе.
Претензий предъявлять судьбе
Не будем, лишь благодарим
За то, что жили  на земле
И гордо, тихо догорим…