Монолог о современой семье

Валентина Наумова 2
Часто в жизни , мы мужчин своих ругаем.
Что они не роботы ,мы просто ,забываем.
В грубости, упрямстве упрекаем.
Говорим о лени и неуважении.
Вообщем , недовольны мы!
Нет прогресса, продвижения.

Только видим мы свои заслуги,
Сравниваем, как живут, богатые подруги.
Сетуем, что трудимся ,как пчелы,
А чаще водим мы пустые разговоры.
Сколько вместе сделано,
Но заслуги, лишь твои.

Режут слух слова, не мы, а только я.
Репетиторы к детям толпой-это я,
Отдохнули на Кипре семьей-
Вновь заслуга моя.
Ну, а муж и отец-
Приложенье бесплатное.

Он тебе доверяет всегда и во всем,
Ты для него богиня, хозяйка ,звезда.
Он в одном лице добытчик и завхоз.
Слышит каждый день вопрос,
Все ли достал, не забыл ли , привез?
Он- просто рыбка золотая.

....А ты , бедняга, занята совсем.
Расписанье твое, как трамвая.
Утром-массажист,
Через час парикмахер.
Жмешь на педали,
Скоро визажист.

А с работы муж усталый приезжает,
Ты устала больше, еле на ногах стоишь.
Не знаешь-сыт иль голоден,
Грязен или чист.
Главное, что ты блистаешь,
Как из глянца лист.

А он перекусил , и до дивана.
Ты злобно говоришь:
_Ты, что уж спишь?-
Хоть, когда-нибудь , жену ты видишь?
Понять нас женщин, можно,
Мы ведь любви, внимания хотим.

Но мы же -жены, мы же -матери,
Давайте,  мы своим мужчинам,
Условья тоже создадим.
Необходимо нам понять,
Им жизнь, как нам, дана, одна.
Не для того, чтоб только
Желанья наши исполнять.

А чтобы знать, как ты любим,
Как дорог ты, необходим.
И чтоб с тобою не случилось,
Останешься ты , самым дорогим.
Жалейте мужей своих, берегите,
Прощайте, цените их любовь.


Ведь жизнь проходит очень быстро,
И лучшее, не повторится вновь.
Нельзя обобщать всех женщин,
Пусть сказанное будет исключенье.
Но очень модны в семьях стали
Потребительские отношенья
19.01.2018года
Валентина Наумова2