Тополя

Люда Миронова
Забелели вокруг тополя,
Пухом кроя понурые улицы,
Снятся им ржаные поля,
Над которыми облако хмурится;
Бесконечный, далекий простор
И телега с охапкою сена.
Черных галок задорный спор
И избушек сутулые стены;
Запах свежей травы и цветов,
Чей-то голос за речкой певучий.
Желтизна одиноких брегов
И возня в муравьиной куче.
Заливные луга небес,
Первый луч на дрожащих листьях,
В серой дымке березовый лес
И рябин наливные кисти.
Забелели вокруг тополя,
Пухом кроя понурые улицы.
Снятся мне ржаные поля,
Над которыми облако хмурится.