Над Каном рекою запели метели

Шевченко Александр Владимирович
Над Каном рекою запели метели,
Укутав парчою его берега.
Но всё же под толщей холодного снега
Бежит к своей цели живая вода.
Она как судьба, словно нить в лабиринте,
Пронзая столетья стремится вперёд,
И пусть на пути её много препятствий
Вода, как ни странно, дорогу найдёт.
Вот так же и нам нужно к цели стремиться,
И правду нести мимо пагубной лжи,
И пусть кто-то в спину злорадно смеётся,
Ты голову всё же достойно держи.
Неси свою правду как факел, как знамя,
Она маяком пусть мерцает для всех,
Ты главное верь, что твоя эстафета
Должна принести долгожданный успех.
Возможно не сам ты дойдёшь к своей цели,
Но должен уверовать всё же придёт
То время цветущее в кущах эдема,
Где счастье для всех свою песню споёт.