Небо галдит...

Антропин
Небо галдит, набивая рот снежным пухом.
Любовь, уподобившись назойливым насекомым,
Жужжит о тебе, ежедневно, над самым ухом,
Колокольчатым, может смехом, а может стоном.

Ах, расстояния и обстоятельства, будьте прокляты!
Условия жизни моей неизменные, невыносимые...
То ли я плачу, то ли слёзы текут от хохота,
То ли все вместе спровоцировано от бессилия.

Заболевание моё, оставайся непреходящим,
Неизлечимым, нарочным. Независимо от финала,
Я с тобой во вчерашнем, в завтрашнем, в настоящем.
Отлюбив до конца, я брошусь любить сначала.

15/XI-2016