Как правило, в отношениях между...

Антропин
Как правило, в отношениях между женщиной и мужчиной,
Тут я исхожу не из собственного наблюдения,
Из опыта, накопленного больше чем половиной
Человечества - один позволяет, другой производит сближение.

Чем сулит завершится подобная невзаимность?
Тем, что сближающийся до черна выгорает
От недосказанности и разыгравшегося эгоизма,
А партнер, нахлебавшись вниманием, остывает.

Это закономерность не утешительная,но чем богата,
Тому и радуется подневольного сердца полость.
Любовь это время от рассвета и до заката,
И рано или поздно от неё остается пропасть.

15/XI-2016