Декабрьская аномалия

Рунова Надежда
Весна  глядит в глаза зиме,
Как будто заблудилась,
Теплом дохнуло  в декабре.
Плюс двадцать. Что за милость?
Уже проветрены меха,
Горжетки греют плечи,
И снова к нам издалека
Любовь спешит  на встречу.
Сирень пустила цвет в садах,
Неужто  так бывает?
Должны  быть  стужа, холода,
А воздух пахнет маем.
Но, может быть, под Новый год
Природа побалует?
На землю выпадет снежок,
Под ёлкой потанцуем.